В Мексике Пьер Гасли оказался одним из тех, кто вечером в пятницу почувствовал симптомы пищевого отравления. Эти проблемы не помешали французу выйти в финал квалификации и показать десятый результат.
Вопрос: Пьер, как вы себя чувствуете?
Пьер Гасли: Неплохо.
Вопрос: Как прошла ночь с пятницы на субботу?
Пьер Гасли: Я практически не спал. В паддоке многие подхватили какой-то вирус, я в том числе – не спал всю ночь и утром чувствовал себя плохо. Я старался отдохнуть и восстановить силы, чтобы в нужный момент выполнить свою работу.
Вопрос: Что именно с вами было?
Пьер Гасли: Вам вряд ли захочется узнать подробности!
Вопрос: Как вы чувствовали себя в кокпите?
Пьер Гасли: Когда знаешь, что нужно выполнить работу, чувствуешь адреналин и скорость, словно переключаешься в другой режим – правда, сосредоточиться оказалось намного сложнее. Я всё-таки справился, но могу точно сказать, что был далеко не в лучшей форме.
Вопрос: Кто-то из сотрудников Toro Rosso тоже чувствовал недомогание?
Пьер Гасли: Честно говоря, я не знаю. Слышал лишь, что многие в паддоке подхватили этот вирус.
Вопрос: Вы ели тако?
Пьер Гасли: Да! Знаете, мексиканская кухня более острая, чем французская. Не знаю, что именно вызвало недомогание – ночью я чувствовал себя откровенно плохо, но сейчас постепенно прихожу в норму.
Вопрос: К гонке вы будете в полном порядке?
Пьер Гасли: Я хочу пораньше вернуться в отель и как следует выспаться. Надеюсь, к гонке я буду полностью здоров.
Вопрос: Вы огорчены тем, что будете стартовать с десятого, а не с одиннадцатого места?
Пьер Гасли: Мы рисковали, но в финале квалификации у нас не оказалось скорости, позволяющей на равных сражаться с McLaren. Девятое и десятое места оказались нашим максимумом. Во второй сессии мы сперва выехали на Medium, но дефицит скорости оказался слишком большим, а далее мы не могли позволить себе сыграть на тактике и сбросить скорость буквально в конце круга. Посмотрим, сработает ли это против нас в гонке, или мы всё-таки сумеем выступить здорово.
Вопрос: Как оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Пьер Гасли: Во второй пятничной тренировке на длинной серии кругов мы смотрелись довольно неплохо. Опять же, поведение шин Soft оказалось непростым для всех – кажется, McLaren будут стартовать на нём, не так ли?
Вопрос: Да, McLaren стартуют на Soft...
Пьер Гасли: В любом случае, мы им не соперники, для нас угроза – Серхио Перес, стартующий одиннадцатым. Гонка длинная, провести её с одним пит-стопом довольно трудно, так что возможностей для разной стратегии немало. Мы квалифицировались в первой десятке обеими машинами и, надеюсь, сумеем заработать много очков.
Вопрос: Вы опасались пропустить квалификацию?
Пьер Гасли: Нет, поскольку днем чувствовал себя намного лучше. Я немного вздремнул перед квалификацией, чтобы восстановить силы. В субботней тренировке я выехал на трассу лишь на последних минутах, но по ходу той сессии асфальт подсыхал, уровень сцепления оставался низким – не было смысла покидать боксы раньше.