Что надо попробовать во время Гран При Азербайджана?

Всем известно, что Азербайджан славится своей кухней. Располагаясь на стыке Европы и Азии, страна обладает уникальной кухней, соединившей лучшее из двух культур. В Баку предлагается необычайное разнообразие местной еды, и чтобы помочь вам сориентироваться, мы подготовили небольшой гид по «вкусным местам», которые обязательно стоит посетить во время Гран При Формулы 1. Разумеется, с упоминанием яств, которые нужно попробовать.

Ресторан Pakhlava – традиционный чай

Посещение Баку без традиционного чаепития нельзя считать полноценным. В Азербайджане это целая процедура: чай здесь пьют из специальных стаканов, по форме напоминающих грушу, они называются «армуды»; к чаю обязательно подают варенье из местных фруктов и даже орехов. Ресторан Pakhlava – одно из лучших мест в городе для того, чтобы прочувствовать незабываемую атмосферу древней столицы Азербайджана.

Где: Баку, проспект Ходжалы
Часы работы: 12:00-02:00, ежедневно.
Больше информации: +99412 480 32 23, https://www.facebook.com/PakhlavaTeaRoom/

Ресторан «Тандыр» – национальный завтрак

Какой же день без полноценного завтрака? Тем более, если он включает в себя горячий хлеб из тандыра (специальная печь), различные виды сыров и сливок, сезонные соки. Ресторан «Тандыр» расположен в самом сердце Баку – Старом городе.

Где: Баку, Старый город.
Часы работы: 09:00-23:00, ежедневно.
Больше информации: +99412 403 14 35, https://www.facebook.com/SehrliTendir/

Баку, Старый город, ресторан Тандыр

Ресторан Nar & Sharab – рыба

Если вы спросите у местных, что из азербайджанской кухни вам точно стоит попробовать, в пятерку блюд однозначно попадет рыба. Дуэт местного гранатового вина и рыбы из Каспийского моря дополнят ваш уик-енд новыми красками.

Где: Баку, улица Намига Гулиева, 47.
Часы работы: 10:00-03:00, ежедневно.
Больше информации: narsharabrestaurant@gmail.com, https://www.facebook.com/narsharabrestaurant

Quzu Təndir & Kabab – Гузу Сэбет

Все местные рестораны предлагают широкий выбор основных блюд. Но вот за Гузу Сэбет, т.е. за бараньими ребрами, стоит отправиться в ресторан Quzu Təndir & Kabab. Уверены, такого вы еще не пробовали! 



Где: Баку, улица Шарифзаде, 2.
Часы работы: 11:00-23:00, ежедневно.
Больше информации: +99450 643 55 88, https://www.facebook.com/quzutendir

Ресторан «Сахил» – садж

Название «садж» происходит от способа приготовления этого блюда: мясо с овощами готовится на широкой чугунной сковороде. Если заглянете в ресторан «Сахил», обязательно стоит попробовать именно это блюдо.

Где: Баку, проспект Нефтяников, 34
Часы работы: 18:00-00:00, ежедневно.
Больше информации: +99412 404 8212, info@saffron.az

Азербайджанский плов

Ресторан Karvansaray – плов

Азербайджанская кухня насчитывает десятки видов плова, самый знаменитый из которых «Шах плов», создателем которого был известный шеф-повар Шахгусейн Керимов. Обычно этот вид плова может включать в себя разные виды мяса, курицу, рыбу, сушеные фрукты, орехи и т.д.

Где: Баку, Старый город, 11 Boyuk Qala
Часы работы: 10:00-00:00, ежедневно
Больше информации: +99412 492 66 68, +99412 492 78 80

ВСС, специально для F1News.Ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё