Red Bull Spy: Стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо в Техасе

Загадочный автор или даже целая группа авторов, скрывающихся за псевдонимом Red Bull Spy, в присущей им манере поделились впечатлениями о недавнем Гран При США, итоги которого оказались для команды из Милтон-Кинса неоднозначными, удостоили похвалы предстоящий мексиканский этап чемпионата, а также посетовали на то, что современной Формуле 1 не хватает стабильного распорядка.

Да уж, уик-энд в Остине был интересным, ничего не скажешь. Даниэль сошёл – что-то ему действительно не везёт в этом году, но Макс провёл очень боевую гонку.

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Сложный вопрос, согласитесь. Если мыслить стратегическими категориями, то можно сказать, что на Circuit of the Americas мы могли претендовать на двойной подиум, поэтому результаты так себе. С другой стороны, если гонщик прорвался с 18-й стартовой позиции на 2-е место на финише, то итоги уик-энда можно вполне считать успешными. В общем, пусть стакан будет наполовину полон.

Конечно, это не принесёт Даниэлю Риккардо никакого утешения, он расстроен из-за очередного схода, зато гонка Макса стоила того, чтобы насладиться ею в полной мере. Он отлично провёл старт, идеально совершал обгоны и держал высокий темп, но при этом смог сберечь шины. На круге выезда из боксов Ферстаппен был великолепен, что позволило ему реализовать тактику более раннего пит-стопа и оказаться впереди Валттери Боттаса, а под конец гонки, уже на изношенной резине, он исключительно точно действовал в обороне, отбивая атаки Льюиса.

Для голландца это был первый подиум в США, и поднялся Макс на него как раз в нужный момент, ведь до этого ему по возрасту не положено было пить шампанское – 21 год ему исполнился лишь пару недель назад. Однако гонку он провёл как по-настоящему зрелый профи. Видели мы, что он может выступать ярко, что может приводить публику в восторг, но соперникам стоит больше всего опасаться, когда он действует с холодной расчётливостью.

Впрочем, всё это было в прошлое воскресенье, а впереди очередной безумный мексиканский уик-энд! Накал гоночных страстей что в Мексике, что в Бразилии приближается к отметке 11 по 10-балльной шкале. Рёв толпы легко перекрывает звук моторов – не только из-за того, что они работают не так уж громко.

Даже самое начало дня бывает там довольно шумным, но дальше уровень децибелов только повышается. Возможно, это как-то связано с тем, что публике на трибунах всегда есть чем промочить горло. Гран При Мексики – единственный этап чемпионата, где болельщикам бесперебойно подносят пиво. Кто сказал, что в современной Формуле 1 маловато инноваций?

В общем, все на пит-лейне и в паддоке наслаждаются этой атмосферой, разве что в ней наблюдается некий дефицит кислорода. По крайней мере, наслаждаются те, кто добрался до автодрома вовремя. А то ведь недалёк день, когда как минимум одна из команд просто опоздает на гонку: в 2018 году творится полная чехарда с расписаниями уик-эндов.

Вот раньше график был привязан к местному времени и не менялся – за редкими, вполне объяснимыми исключениями. В последние годы исключений становилось всё больше, но в этом сезоне все расписания были окончательно сломаны, и появилась мода корректировать их каждую неделю. Как-то это действует на нервы.

Хорошо, когда есть чёткий график уик-энда, на который всегда можно ориентироваться – раньше он был неизменным и незыблемым, как отношение Берни Экклстоуна к интернету. Теперь же приходится сверяться с расписанием каждые десять минут, поскольку вообще ни в чём нельзя быть уверенным.

Когда начнётся квалификация – в час дня, в четыре или в девять вечера? А гонка? Пора ложиться спать или наоборот, завтракать овсянкой? А тут ещё и постоянная смена часовых поясов – причём в этот уик-энд надо помнить, что в ночь на воскресенье часы переводятся на зимнее время, кроме тех стран, где они не переводятся. В общем, уже хочется от всего этого отдохнуть.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё