Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При Испании. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на барселонской трассе.
Даниил Квят
Очередь: Когда выступаешь в родной для напарника стране, то привлекаешь меньше внимания, а это иногда может идти на пользу, поскольку позволяет больше сосредоточиться на пилотировании. Обычно в большинстве мероприятий участвует ваш напарник, если всё происходит в его родной стране… Это становится его обязанностью, и мы меняемся местами – то же самое было со мной в России пару недель назад! Теперь очередь Карлоса!
Испанский: Я знаю много слов на испанском и неплохо владею этим языком. Мы с Карлосом много лет были напарниками, так что мне было легко практиковаться и постоянно пополнять свой словарь… У меня уже была неплохая база, ведь в детстве я учил испанский в школе в Италии. Мне нравится этот язык, и овладеть им было несложно. Кроме того, я поклонник испанской кухни…
Десятый: Два последних года в Барселоне я финишировал 10-м, но надеюсь на этот раз занять более высокую позицию.
Тесты: Мы часто работаем на тестах в Барселоне, так что отлично знаем местную трассу. Там много разных типов поворотов – быстрых и медленных, и у каждого сектора свои особенности, поэтому получается интересно. Пожалуй, для нас здесь нет сюрпизов. Больше всего мне нравятся 3-й и 9-й повороты, но мне вообще нравится эта трасса. На тестах мы собрали очень много полезной информации, так что теперь надо всё сделать идеально, чтобы быть в хорошей форме в этот уик-энд.
Тапас: В дни гоночного уик-энда мы не можем есть всё, что нравится, поскольку надо придерживаться строгой диеты, но я поклонник испанской кухни и всегда стараюсь попробовать тапас, особенно с хамоном в какой-нибудь момент по ходу уик-энда… Если тренер разрешит!
Карлос Сайнс
Дом: Когда выступаешь на домашней трассе, ощущения совершенно иные по сравнению с любой другой гонкой – каждый раз, покидая боксы, вы знаете, что на вас смотрят и поддерживают множество болельщиков, поэтому весь уик-энд получается особенным. Я приезжал на барселонскую трассу с девяти лет, а сейчас сам здесь выступаю – это здорово! Конечно, уик-энд получается более напряженным, чем обычно, но я всё делаю с улыбкой, поскольку понимаю, что мне очень повезло.
Трибуна: Здорово иметь свою трибуну. Эта инициатива появилсь в прошлом году, и всё отлично сработало. Болельщики меня так поддерживали, что сейчас мы решили повторить этот опыт. В этом году там будет более 4000 человек, так что всё станет масштабнее и ярче, чем год назад. Проезжать каждый круг мимо этой трибуны – это потрясающе. Я с нетерпением этого жду и надеюсь, что это станет традицией!
Воспоминания: У меня очень хорошие воспоминания о Гран При Испании! Приятно, что две моих лучших гонки в Формуле 1 прошли именно в Барселоне. Это значит, что вся поддержка, которую я получаю, срабатывает. Для меня это ещё один стимул, так что вместе мы становимся очень сильными. Надеюсь продолжить в том же духе в этом году и дополнить воспоминания еще одним ярким уик-эндом!
Хамон: В дни гоночного уик-энда мой рацион всегда одинаковый, вне зависимости от того, в какой части света мы находимся, и домашний уик-энд ничего не меняет. Разве только, возможно, в воскресенье вечером, если будет что отпраздновать, мы отведаем настоящих испанских яств, и особенно хамона!
MotoGP: Я посетил несколько гонок MotoGP в Барселоне. Мне очень нравится атмосфера в этом чемпионате – мне кажется, она похожа на ту, что мы чувствуем в Формуле 1. Мне очень нравится смотреть авто- и мотогонки! У меня есть несколько друзей в паддоке MotoGP, например Марк Маркес и Пол Эспаргаро, так что по возможности я всегда стараюсь их поддержать!