Перед началом уик-энда в Монце гонщик Red Bull Racing Алекс Элбон говорил об особенностях итальянской трассы…
Вопрос: Впереди Гран При Италии, восьмой этап чемпионата мира. С чем у вас пицца?
Алекс Элбон: С острой салями. Да, мы в Италии, а Монца – отличное место с потрясающей едой. Я люблю пасту, пиццу, всё!
Вопрос: В этот уик-энд мы гоняемся в «Храме скорости». Что вы скажете об этой трассе?
Алекс Элбон: Историческая, очень быстрая трасса. Здесь здорово гоняться. Квалификация в прошлом году была необычной – я даже не проехал круг в финальной сессии. Но это тоже часть вызова.
Многие факторы делают Монцу особенной. Главный из них – страстная поддержка тифози. К сожалению, в этом году их не будет.
Вопрос: Вы побывали на старом бэнкинге? Как впечатления?
Алекс Элбон: Я даже поднялся наверх, чтобы оценить вид. Это очень круто. Я бы с удовольствием проехал по старой конфигурации трассы. Не могу представить, как тогда гонялись. Малейшая ошибка – и вы буквально улетаете с трассы. Это безумие!
Вопрос: На что нужно обратить особое внимание в Монце?
Алекс Элбон: Первый поворот очень хитрый. На длинной прямой можно пристроиться за кем-то, обеспечив себе слипстрим, но в конце затормозить нужно очень точно.
На большинстве трасс несколько вариантов гоночной траектории, а в Монце она только одна. Нужно пилотировать точно, важна эффективная работа тормозов и возможность использовать слипстрим.