Пилоты Red Bull Racing предвкушают очередную поездку на Гран При Сингапура, поскольку им нравится трасса, их привлекает местная кухня, а особенности ночной гонки делают предстоящий уик-энд ещё более интересным.
Даниэль Риккардо: «Гран При Сингапура – это здорово, ведь там проходит настоящая ночная гонка. Когда ты несёшься по огромному городу, между зданий, а вокруг мелькают огни, испытываешь невероятные эмоции. Ощущения довольно странные, и, по-моему, на самом деле ночью скорость ощущается сильнее.
В Сингапуре действительно жарко и влажно, и в плане физических нагрузок это, наверное, самая тяжёлая гонка в году, но мне нравятся подобные испытания. Зато к привлекательным моментам я бы причислил местную кухню – там она великолепная! В Сингапуре можно найти всё, что угодно, но крабы в соусе чили – это просто объеденье, и я собираюсь ими вдоволь насладиться.
Это большой, очень интересный город, и мне повезло, что туда приедет много австралийских соотечественников, особенно из моего родного Перта, а это значит, что я буду чувствовать их горячую поддержку».
Макс Ферстаппен: «Сингапурская гонка определённо относится к числу моих любимых. Трасса очень трудная, с её особенностями не так просто разобраться, и, к тому же, всё усложняется жарой. Ночная гонка отличается от обычных, поскольку по ходу уик-энда нужно постоянно приспосабливаться к зонам торможения, ведь тренировки начинаются при свете дня и в сумерках, а основные сессии стартуют в более позднее время.
В прошлом году мне в Сингапуре очень понравилось – здорово, что мы снова туда отправляемся. Блюда местной кухни аппетитно выглядят и отличаются отменным ароматом, но я ещё их не пробовал, потому что в прошлом году предпочёл ограничиться привычной пищей. Я не очень люблю рыбу, поэтому выбирал простые мясные блюда, но в этот раз собираюсь попробовать сингапурские деликатесы.
К счастью, разница в часовых поясах – не проблема, поскольку гонка стартует довольно поздно, и мы придерживаемся европейского распорядка дня. Это довольно забавно, ведь мы садимся ужинать среди ночи, когда другие вовсю веселятся».