Накануне Гран При Италии пресс-служба Red Bull Racing опубликовала блиц-интервью с Даниэлем Риккардо, чей отец родом с острова Сицилия, о его предпочтениях в итальянской кухне, культуре и спорте.
Вопрос: Ваше любимое итальянское блюдо?
Даниэль Риккардо: Пицца или итальянские клецки с рагу.
Вопрос: Любимая начинка для пиццы?
Даниэль Риккардо: Сложный выбор. Скажем, бекон и сыр маскарпоне.
Вопрос: Эспрессо, латте, капучино или американо?
Даниэль Риккардо: Капучино.
Вопрос: Любимое мороженое?
Даниэль Риккардо: Stracciatella (сливочное мороженное с кусочками шоколада). Настолько хорошее, что невозможно отказаться!
Вопрос: Любимое итальянское слово?
Даниэль Риккардо: Strepitoso. Это сильное преувеличение слова «удивительный». Если что-то strepitoso, то это явно нечто неземное!
Вопрос: Лучшее итальянское слово для выражения эмоций?
Даниэль Риккардо: Grande! Я привык часто использовать это слово. Это было первое слово, которое я выучил, когда начал жить в Италии. Если все складывается хорошо, просто скажите grande!
Вопрос: Любимая итальянская футбольная команда?
Даниэль Риккардо: Я не большой поклонник футбола, но если бы пришлось выбирать, то назвал бы «Ювентус».
Вопрос: Любимое место в Италии за исключением гоночных трасс?
Даниэль Риккардо: Виареджо. Я жил здесь, когда был моложе и выступал в гонках. Это на побережье недалеко от Пизы – своего рода пляжный городок. Это был хороший год, когда я там жил.
Вопрос: Монца, Муджелло, Мизано, Валлелунга или Имола?
Даниэль Риккардо: Муджелло. Быстрая трасса, в которой повороты переходят друг в друга.
Вопрос: Любимый известный итальянец?
Даниэль Риккардо: Валентино Росси.
Вопрос: Любимый итальянский гонщик?
Даниэль Риккардо: Тацио Нуволари.