По словам главного инженера Williams Роба Смедли, в Монако он отметил ряд позитивных тенденций в работе команды, хотя и признаёт, что итоги уик-энда оставляют «горьковатый привкус».
В Монако команда из Гроува намеревалась отыграться за предыдущие неудачи и добиться перелома негативных тенденций, однако этого не произошло: в минувший уик-энд ни один из пилотов команды не смог пройти в финал квалификации, а по итогам гонки Фелипе Масса и Валттери Боттас заняли 10-е и 12-е места соответственно.
«Мы заработали очко, и это хорошо, ведь год назад на этой трассе команда была очень далека от первой десятки, – прокомментировал Смедли. – Но, по-моему, поскольку мы смогли прибавить, у нас была возможность добыть больше очков, так что итоги несколько расстраивают. На самом деле, теперь, когда машина правильно настроена, мы ожидаем постепенных небольших улучшений, которые позволят выйти на более высокий уровень.
Посмотрите, каких результатов добилась Force India (Серхио Перес финишировал 3-м), и если сравнить их темп с нашим, то мы вообще-то выглядели неплохо. Это вполне логично, поскольку нам удалось повысить скорость машины по сравнению с двумя предыдущими сезонами, однако итоги уик-энда оставили горьковатый привкус. И всё-таки я доволен работой, которую мы проводим, чтобы продвинуться вперёд в понимании того, как нашу машину лучше использовать на такой трассе, как Монако.
Вероятно, было бы неверно говорить, что три года до этого мы стояли на месте и не прогрессировали. В 2014-м гонка сложилась не лучшим образом, но и провальной её тоже не назовёшь. Мы заработали тогда какие-то очки (Масса финишировал седьмым) – примерно столько, сколько зарабатывали в том сезоне в неудачных гонках.
В прошлом году, когда соперники подобрались к нам ближе, мы выглядели уже хуже, чем 2014-м, и это сказалось на результатах более болезненно. На исправление таких вещей нужно время, но теперь мы несколько иначе подошли к подготовке к гонке. Вместе с Пэтом Симондсом, техническим директором команды, мы можем задавать направление работы, но также хотим, чтобы наши специалисты набирались опыта и росли в профессиональном плане…»