Джордж Расселл: Немного странная победа!

Джордж Расселл

Джордж Расселл не ожидал выиграть гонку в Шпильберге, но очень рад этой победе…

Вопрос: Джордж, что эта победа значит для вас?
Джордж Расселл: Я в восторге! В последних трёх гонках мы действительно прибавили. В Монреале заслуживали победу, но финишировали на третьем месте. Сегодня заслуживали третьего места, но выиграли гонку. В нашем спорте всё быстро меняется. Этот прогресс – результат напряжённой работы команды.

Вопрос: Эта трасса раскрывает ваши лучшие качества. Вы первый, кто победил здесь в GP3, Формуле 2, а теперь и в Формуле 1…
Джордж Расселл: Выходит, что так. Эта трасса мне нравится. Последние пару лет были очень сложными для нашей команды. И мы не возлагали больших надежд на этот уик-энд. Но в итоге вчера я квалифицировался третьим и боролся за подиум.

Думаю, наша машина по-прежнему третья по скорости, уступая Red Bull и McLaren, но в последних трех гонках мы с Льюисом всегда в тройке лидеров – и добиваемся максимума от машины.

Вопрос: По пути на стартовую решётку вы выражали некоторые опасения по радио по поводу машины…
Джордж Расселл: Там было очень ветрено, машина вела себя странно. Но мы проверили все системы – всё было в порядке.

В начале гонки меня атаковал Льюис, но потом я его обошел и смог оторваться от Карлоса. Я знал, что Оскар будет быстр, но он появился из ниоткуда в конце гонки на шинах Hard. Ситуация была сложной, и вдруг Тото закричал мне в ухо: "Ты можешь выиграть".

Я чуть не разбился, когда он закричал мне в уши. Это было так громко. Но это просто показывает страсть, которую мы все разделяем. Здорово снова оказаться на вершине подиума.

Вопрос: Это лучший уик-энд, который вы и команда провели в этом году?
Джордж Расселл: Да, без сомнения. Мы всё сделали верно. В каждой сессии добивались максимума, квалифицировались настолько высоко, насколько это было возможно. Я хорошо стартовал. В субботу нашим максимумом было четвёртое место, в воскресенье – третье, но мы добились большего.

Вопрос: Вы мечтаете повторить этот успех в Сильверстоуне?
Джордж Расселл: Почему бы не помечтать. Всё может случиться. Машины Red Bull очень быстры в этот уик-энд в скоростных поворотах, так что и в Сильверстоуне будут выглядеть здорово. Но у нас есть ещё несколько дней. Во вторник я буду работать на симуляторе – с нетерпением жду этого дня.

Вопрос: О чём вы подумали, увидев аварию Макса и Ландо? Что инженеры говорили вам по радио до возгласа Тото?
Джордж Расселл: Честно говоря, я был полностью сосредоточен на пилотировании. Маркус, мой инженер, за три круга до этого сказал, что сражаются они очень плотно, и мы можем выиграть. А я ответил: "Слушай, давай для начала закрепимся на третьем месте". И я знал, что Оскар позади меня очень быстр. А когда я вышел в лидеры, то понял, что последние шесть кругов будут сложными. Шины были изношены и перегревались, но режим виртуального автомобиля безопасности позволил мне их охладить.

Да, немного странная победа, но таковы гонки. Иногда всё идет против тебя, и я чувствую, что мы, вероятно, упустили одну или две возможности победить. В Монреале, в прошлом году в Сингапуре, но сегодня всё сложилось в нашу пользу.

Вопрос: Как вы планируете отпраздновать эту победу? Я полагаю, никаких двухдневных загулов, ведь во вторник вы возвращаетесь на работу.
Джордж Расселл: Вечером я буду дома, там меня ждёт моя девушка и один из моих хороших друзей. Я лечу обратно с Фернандо. Надеюсь, он не оставит меня здесь, ведь сегодня у меня множество интервью.

Конечно, я хочу отпраздновать. Такие моменты нельзя воспринимать как должное. Я чувствую, что впереди ещё много побед, но в эпоху тотального доминирования одной команды и одного гонщика, любая победа другого гонщика особенно приятна.

Текст: . Источник: FIA