Сильно выступив в Остине, команда Renault значительно увеличила отрыв от преследователей в Кубке конструкторов. Карлос Сайнс надеется, что в Мексике удастся повторить этот результат...
Вопрос: Что вы можете сказать о Гран При Мексики?
Карлос Сайнс: Гран При Мексики популярен среди гонщиков, это приятный для меня уик-энд. У него особая атмосфера, мы чувствуем страсть и энергию болельщиков. Трасса очень непростая, эффективный уровень прижимной силы низкий, машина по ощущениям кажется легче, чем обычно. Трасса включает сочетание длинных прямых, быстрых и широких виражей, а также нескольких узких поворотов, особенно на финальной секции в районе стадиона, где нет места для ошибок, а зрители смотрят на тебя со всех сторон!
Вопрос: Что вам нравится в атмосфере мексиканского этапа?
Карлос Сайнс: Мексиканцы влюблены в Формулу 1. Это чувствуется по ходу уик-энда. У них только один гонщик – Серхио Перес, но они говорят на испанском, так что Фернандо Алонсо и меня они тоже поддерживают – по моим ощущениям. Если говорить о культуре, то мне нравится День Мертвецов, а также то, сколько усилий прикладывают местные жители, чтобы его отметить. Здорово видеть болельщиков на параде пилотов, и очень приятно, когда hola говорят сразу 200 тысяч человек.
Вопрос: Вам нравится мексиканская еда?
Карлос Сайнс: Если она не слишком острая. Есть своя ирония в том, что моё прозвище – Чили, но при этом я не люблю острую еду! Что я ем в Мексике – кесадилью, быстро, просто, и не слишком остро. Всё, что угодно лучше, чем бургер, который сделал для меня Нико на прошлой неделе!
Вопрос: Вам понравился уик-энд в Остине?
Карлос Сайнс: Команда добилась прекрасного результата. Мы напряжённо трудились весь уик-энд ради него, и наша работа окупилась. В Остине наш темп был определённо лучше, и мы надеемся, что в оставшихся гонках он сохранится. Мы должны продолжать зарабатывать очки. Мы не можем останавливаться, потому что знаем – до конца сезона произойти может что угодно. И этот результат мотивирует нас на то, чтобы в Мексике продемонстрировать такую же форму.