Мик Шумахер ещё не выступал в Мельбурне, но уверен в том, что быстро адаптируется…
Вопрос: Прежде вы не выступали в Австралии, что вы знаете о Мельбурне и характеристиках трассы?
Мик Шумахер: В этот уик-энд я впервые буду гоняться в Мельбурне и вообще в Австралии – я очень взволнован. С нетерпением жду возможности познакомиться с трассой и с городом. Я был здесь с отцом, наблюдал за его гонками в Мельбурне – это было здорово, а сейчас я с нетерпением жду возможность впервые покинуть боксы, получить собственный опыт выступлений за рулём Формулы 1 в Австралии.
Вопрос: Вашему отцу принадлежит рекорд круга в Альберт-парке - 1:24.125, установленный в 2004-м. В начале уик-энда асфальт на уличной трассе довольно скользкий, в Альберт-парке нужна машина со стабильной передней частью. Чего вы ждёте от VF-22 на австралийском этапе?
Мик Шумахер: У нас конкурентоспособная машина, позволяющая бороться с соперниками. Трасса в Альберт-парке похожа на большинство трасс, к которым нужно адаптироваться, там весь год ездят дорожные машины.
Моему отцу принадлежит рекорд круга на Ferrari 2004 года – у меня была возможность опробовать эту машину – она великолепна! Сейчас у нас похожие машины, с высоким передним крылом мы словно вернулись в прошлое. Будет интересно! Очевидно, что по сравнению с 2004-м всё очень изменилось, но будет здорово пилотировать VF-22.
Вопрос: Разница во времени между Европой и Мельбурном – девять часов. У вас есть свой секрет быстрой акклиматизации? Что вы посоветуете болельщикам?
Мик Шумахер: Акклиматизация очень важна. Эта гонка и Австралия в целом – отличное место для поездки. Мне удалось приехать заранее и провести здесь некоторое время.
Вопрос: В этот уик-энд Haas F1 проведет 125-й Гран При. Вы провели в команде 23 гонки. Какие моменты вам запомнились? Что особенного в этой команде?
Мик Шумахер: Для меня самым ярким моментом был прошлогодний уик-энд в Австрии, когда мы все вместе катались на велосипедах, жарили барбекю, играли в футбол и просто приятно проводили время. В этой команде все дружелюбны и открыты к общению. Это не просто рабочие отношения, а что-то совершенно особенное – то, что я запомню надолго.