Карлос Сайнс ярко дебютировал в составе Renault на Гран При США и хотел бы закрепить успех в Мексике. В интервью он говорил об атмосфере на автодроме имени братьев Родригес и своих впечатлениях от Мехико...
Вопрос: Карлос, что вы думаете о мексиканской трассе?
Карлос Сайнс: Это один из моих любимых гоночных уик-эндов, он нравится многим гонщикам. Мы чувствуем, с какой теплотой нас принимают зрители – это не похоже на другие гонки.
Трасса непростая, прижимная сила в разреженном воздухе очень низкая – машина кажется лёгкой. Там есть длинные скоростные прямые, есть и извилистые повороты, где сложно избежать ошибок. Я неплохо выступал там в квалификациях – год назад пробился в финал.
Вопрос: Вам нравится атмосфера на Гран При Мексики?
Карлос Сайнс: Атмосферу можно почувствовать во время парада пилотов. Когда вас приветствуют 200.000 зрителей – это невероятно. Видно, что они страстно любят Формулу 1. Гонщикам нравится эта страсть, мы заранее знаем, что уик-энд получится потрясающим. Отрезок на стадионе – это удивительное место, но и остальные трибуны всегда заполнены!
Вопрос: Вам нравится мексиканская культура?
Карлос Сайнс: Надо обязательно попробовать мексиканскую кухню, хотя я не поклонник острых блюд. Обычно я выбираю кесадильи – они не очень острые и безумно вкусные. Странно, что мои друзья прозвали меня «Чили», хотя я не люблю острую кухню. Мехико – оживленный город, там нужен хороший шофёр, знающий местные секреты, чтобы быстро оказаться в нужном месте.
Вопрос: Какие у вас впечатления от дебюта в Renault F1?
Карлос Сайнс: Всё прошло здорово, я спокойно приступил к работе, легко освоился, по ходу уик-энда чувствовал себя всё более уверенным. Я осторожно действовал на старте, потом прибавил в темпе и атаковал пилотов Force India. Я преследовал Эстебана Окона – это был интересный поединок, он доставил мне удовольствие. Уик-энд прошёл отлично. Здорово заработать шесть очков.
Гоночный уик-энд получился цельным, начиная с первой тренировки и до последнего круга гонки. Команда великолепно поработала и упростив мне период адаптации – наш первый Гран При прошел почти идеально, нужно продолжать в том же духе.