Норрис лидирует утром в субботу

Облачно. Сухо +30С, трасса +38…35С

Третья тренировка в Сингапуре не столь важна, как на этапах с традиционным расписанием, но накануне многие были недовольны поведением машин, внесли коррективы  и продолжили работу.

В начале сессии на трассу вылезла ящерица, удивив проезжавшего мимо Алонсо. Сессию остановили красными флагами.

Увидев маршалов с мешком, ящерица быстро и смешно ретировалась, повеселив всех в паддоке, а через несколько минут на выезде с пит-лейн вновь загорелся зелёный.

В Pirelli привезли на этап самые мягкие составы. Гонщики начали сессию на Medium, Боттас и Чжоу выехали на Soft – экономить резину у них необходимости не было – накануне они замкнули протокол. Состояние трассы улучшилось, но по-прежнему сильно мешал трафик.

Гасли едва не врезался в стену, увидев за пределами трассы медленную машину Расселла. Элбон чиркнул колесом по барьеру и вернулся в боксы с проколом.

Ближе к концу сессии гонщики перешли на Soft для подготовки к квалификации – и время на круге значительно улучшилось. Норрис уже в первой попытке на Soft проехал круг на секунду быстрее прошлогоднего поула – 1:29.646.

Время Норриса и осталось лучшим.

Третья часть свободных заездов

Пилот Команда Время Разница Круги
1. Л.Норрис McLaren 1:29.646 - 16
2. Д.Расселл Mercedes 1:30.125 +0.479 19
3. О.Пиастри McLaren 1:30.431 +0.785 16
4. М.Ферстаппен Red Bull 1:30.540 +0.894 16
5. Ш.Леклер Ferrari 1:30.559 +0.913 20
6. К.Сайнс Ferrari 1:30.807 +1.161 20
7. Л.Хэмилтон Mercedes 1:30.864 +1.218 19
8. А.Элбон Williams 1:30.949 +1.303 13
9. Ф.Колапинто Williams 1:30.989 +1.343 15
10. Ф.Алонсо Aston Martin 1:31.082 +1.436 23
11. Ю.Цунода RB 1:31.114 +1.468 16
12. Н.Хюлкенберг Haas 1:31.187 +1.541 14
13. К. Магнуссен Haas 1:31.265 +1.619 14
14. П.Гасли Alpine 1:31.367 +1.721 22
15. C.Перес Red Bull 1:31.440 +1.794 15
16. Э.Окон Alpine 1:31.559 +1.913 29
17. Д.Риккардо RB 1:31.561 +1.915 17
18. Л.Стролл Aston Martin 1:31.719 +2.073 24
19. В.Боттас Sauber 1:32.098 +2.452 17
20. Г.Чжоу Sauber 1:32.652 +3.006 19
Читайте ещё